Несбывшееся

Уходят дни... Бездумной вереницей
Желаний, дел, фатальностью событий.
Прошедшего ... и будущего лица
Уж знаешь. Ведь любить

      Несбывшееся -- плен; иллюзий власть.
     Я так хотел найти родник забвенья!
     Студеною водой напиться всласть...
     Несносный разум! Свято -- лишь стремленье


 Отдать огонь, рожденный вне пространства
И -- времени.. Тогда
Откованностью линий постоянства
Мерцает полусонная вода

     Души. И -- в зеркале мечтаний
    Укрывшись тканью снов, подобие покоя 
    Устало сотворит мятежное сознанье..
    Пускай теперь хоть смутой, хоть тоскою

        Коснется глаз мгновенье: безысходность
       Не тронет сердце. Ночь полупризнаний
       Приносит вновь и радость нам и робость..
       И нет в помине долгих расстояний;

          И образ твой, сей остров милых грез
         В морях любви, на горизонте снов,
         Полночный бриз опять ко мне принес )))


Рецензии