Прибрежные леса

Мне скажет день -- не надо обещаний.
От обещаний жди немало бед..
За встречей неизбежно расставанье
И не вместить в минуту долгих лет

Мне вечер скажет ласковой волною
Об островах несбывшихся желаний.
И в сумерках я снова щель открою
Меж двух миров. И -- нету расстояний

В долине счастья. Вместо суеты
Здесь -- власть покоя. Тропкой нас уводит
В волшебный лес.. Там где-то леший бродит.
Русалки несказанной красоты...

И волны бьют немолкнущим прибоем
В подножье скал. И чаек дальний стон
Разносится над здешним Лукоморьем,
И -- много грустных дум рождает он:

О тщетности любви. О призраках желаний,
Что тенью мимолетностей проносятся в тебе,
И -- строгой непреложности страданий
В прошедшей.. да и в будущей судьбе.

А впрочем, ночь придет и все расставит
По полочкам. Пусть нежный сон крылами
Души коснется... Кто-то есть, Кто знает,
О всем, что приключится завтра с нами...

И станет день. И новые свершенья
Не позабудут через нас прийти...
Тебе -- молитвы, мне же -- прегрешенья
Незыблемыми вехами пути.


Рецензии