Москва спасается дождем

Москва спасается дождем,
Грозой, глухим раскатом грома,
Он будто нежная истома,
Наполнил город серебром,
Гремя над старой крышей дома…

Стоят фонарные столбы,
Не замечая бликов молний,
По-настоящему безмолвных,
Как белой масти скакуны,
Как бурей вспененные волны…

Забыто пыльное затишье,
И мы предположить дерзнем,
Что город будет возрожден –
Уж барабанит дождь по крышам:
Москва теперь спасается дождем…


Рецензии