Приговоренные

Время пришло и на чаше весов
Оказались с тобой – две безликих персоны:
Рая изгнанник, душ потрошитель-
Посланник из Ада, преступник законов.

Время течет, словно воск раскаленный,
Ни  сожаленья, ни капли прощенья,
У палача уж клинок оголенный
Жаждет возмездия за отрешенье.

Были ли Мы или существовали,
Память стирает границы условной,
Не жили – горели, судейские речи
Еще не бывали столь многословны.

Ты помнишь у Данте девятый круг ада?
Шагает палач и скользит мокрый кафель,
Молча смеялись, как незаметно
С тобою нам вынесли Аутодафе.


Рецензии