Мозаика

Не опускаясь в отстраненность,
Не  размышляя о судьбе,
Мы ищем в жизни ту влюбленность,
Что нас приводит лишь к себе;

Сквозь бездну лет и настроений
Хранит  нас  мысль  о  красоте:
Казалось -- вроде бы не те..
И вновь терзает плеть сомнений...

Но те, кто встречен -- как ключи
В мирском подземье.. свой черед.
Пока что сердце промолчит..
Но в свой незыблемый полет

 Оно отправится во дни,
Когда дожди прольются в твердь.
Ты уже знала, что одни...
Но.. так далек небесный свет

От наших дум, наивно-страстных...
Но -- мир не кажется прекрасным..
Таков и есть -- свои начала
Во всем, что пламенно молчало...

Вуалью белой -- тихий день
И ветер стелется негромко...
Я собираю твою тень
В своих разрозненных осколках.


Рецензии