Шаг

Как трудно нам бывает сделать шаг
Всего лишь шаг, один, и все случится
Но неподъемным кажутся движенье, взмах
И что-то заставляет нас опять остановиться
   А воздух уж не тот, внутри пучина чувств
   И манит новое неведомо доселе
   И опостылело привычное вокруг
   И старые мотивы надоели
И хочется, открыв окно, вздохнуть
И полной грудью воздухом напиться
И, разорвав приевшихся событий круг, вернуть
Уверенность себе без липкого:"Как страшно ошибиться"
   Но снова все потом, опять потом
   Еще немного, будет день и будет пища
   Как прежде скачут мысли ни о том
   Опять глотает нас доставшая дырища
Чего мы ждем? Что тянет нас назад?
Что не дает открыть нам дверь иную?
Ответственность? Инертность? Вот загад
Или привычное играет с нами шутку злую?
   Что делать? Рассуждать? Ждать? Иль о помощи кричать?
   А может быть ни то, ни это, ни другое
   Наш разум! Воля! Наша вера! Шаг!
   Мы - люди! Мы достойны сами жить и создавать благое!


Рецензии
ох красавица какая на фото - толик

Анатолий Плотников 2   05.01.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Волкова 6   06.01.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.