На перекрестье...

На перекрестье моих рук
Рождён надежды ясный звук
И на границе чёрной мглы -
Я раздаю свои долги.

Я прошлых судеб странник злой,
Я беспокойный дух степной.
Мой дом - бескрайний поля стон
И жизнь моя - весенний гон.
Когда чернеет вновь земля,
И льёт весенняя вода,
Когда омытый глаз степной
Сверлит пространства нежный слой.
Когда ты силою рождён,
Когда земное не закон.
Когда предел, конец доски,
Когда отсчитываешь дни.

Здесь дух не любит суеты,
Здесь важен риск твоей души.
На стыке мёртвых и живых -
Я пленник формул неземных.


Рецензии
Понравилось, очень красиво!

Жанна Тарасова   28.05.2013 20:51     Заявить о нарушении