Черная роза разлуки

                Романс

Ты разрешила мне в любви признаться…
И розу черную просила принести.
Мы встретившись, с тобой должны расстаться…
И развести над чувствами мосты...

Трепещет роза грустно лепестками...
Печаль...Печаль...в душе у нас стоит...
Не быть нам вместе лунными ночами...
Вина горячего с тобою нам не пить.

Камин горит и пламя языками
Полений лижет слезную смолу...
Тебя я обнял нежными руками,
Теперь обнять уж больше не смогу.

Не жги огонь мне душу, полыхая,
И сердце с болью жаром не пали...
Жить не смогу, в разлуке умирая,
Так от тебя, любимая, вдали...

Ах, черная предвестница печали...
Любовь одела в траура фату...
Слезами мы разлуку повенчали,
Хороним звездную, горящую мечту...

И голуби летя над куполами...
И вьется в небе колокольный звон...
На век прощаемся  мы нежными губами...
Звучит, звучит  в душе с тоскою тихий стон...


Рецензии