Соты

Соты, соты,
сосцов медовуха,
Сок истока, пьянящий без меры.
Кто ты, кто ты, тоска - по-тоскуха? -
Мать кормилица или химера?

Этой амфоре нет истеченья.
Пьют ладони в излучинах доний
Токи бездны. И амфора тонет,
Зикр небесный скрепив обрученьем.

Кровью вспенится кубок разбитый,
Плавя скалы закатною плазмой,
Вниз по склонам к таджикским кибиткам
Сея семя разлук и оргазмов.

Зренье вспышками располосует,
Сны забытые высветив разом.
Четки дней теребящие всуе
В повторенье теряют свой разум.

Как, скажи, мне стереть эти коды:
Звуки, запахи, вкус, ощущенья,
Цвет? - Ты скажешь, что выветрят годы?
Нет. Пока что ни к черту леченье.

Вспомни, после грозы, как иголка,
Ты дрожала вся в бусинках ртути.
Сны ослепли. В зеркальных осколках -
Брызги-бусы потерянной сути.

Жизнь - пыльца или сон или пепел?
Я проснусь ли в садах на высотах,
В сотом сне захмелев, будто не пил
С сотворения мира ни соты?


Рецензии
Читается... запоем... очень сильно... и глубина образов и мелодика стиха!!!! Спасибо!

Вячеслав Хобо   27.05.2013 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Рад, что понравилось. Это одно из старых, остоявшихся.

Темур Варки   28.05.2013 04:24   Заявить о нарушении
отстоявшихся ) или выстоявшихся ) настоянных, ну, в общем, понятно )

Темур Варки   29.05.2013 03:52   Заявить о нарушении