Быть такой

Я не хотела быть такой.
Беспечно-равнодушной, ледяной
Отгородившейся от всех стеной,
Я... не хотела. Быть. Такой.

Но выбор - быть униженной, разбитой,
Пустой, до дна тобой испитой,
А после лишь - оставленной, забытой,
И порванной, отброшенной струной.

И потому мой выбор - лед,
Фантазий зыбких старый грот,
И безмятежный холод, свод
Правил новых, в них мой тайный брод..


Рецензии