Ива

Меня укрыла тенью ива,
Умыв мне волосы слезами.
Ты словно девушка красива,
Со света полными глазами...

Что ж ты стоишь совсем одна?
Склонила ветви у дороги,
Впадая в состоянье сна,
Роняешь слёзы в свои ноги.

Ты так ждала последней встречи,
Что сдерживаться нету сил?
Ветвями обняла за плечи
И просишь чтоб не уходил.

Как грозы твои мысли мечут,
Волшебны слёзы под дождём.
Очередной холодный вечер...
Переживём и переждём.

Что ж ты стоишь так одиноко,
Печали дышащей полна,
У рек бетонного истока?
У них ни края нет, ни дна...

И каждый так же одинок
У края каменной дороги,
Шагнуть вперёд ешё не смог,
Роняя слёзы в свои ноги.

А может ты в любви несчастна?
Стоишь и дышишь кислотой...
Не стоит слёзы лить напрасно,
Не оставляй себя пустой.

Который год, всё не ломаясь,
Ты на пути так ждёшь кого-то,
С кем ты когда-то повстречалась,
Играя до последней ноты.

27 мая 2013


Рецензии