Женщина

Ум женщины, как знак дурной
Витает над её главой
И ставит жирную печать
На мозг, на душу и на стать.

И остаётся только ждать,
Когда сойдёт любовь опять
На божью тварь, как благодать.

Любовь не в том, чтоб принца ждать,
Иль плоть распять и время дать.

Любовь как дар, как сердца власть -
Ум заставляет думать всласть.

Печать ума, как бесов дар,
Как вновь подержанный товар.

Служанка мысли губит род,
Когда просчитывает ход -
Но Бог не любит заговоров -
Божественное лишено повторов.




Люблю я женские тела -
Изгибы линий у бедра
И бледно-розовый сосок,
И тайну нежных белых ног.
И влажный рот, и нервный ток,
И бестолковых слов поток.



Я вечное смотрю кино -
Стирает женщина бельё -
Века проходят всё одно -
Своё стирает полотно.
И не отмыть, не отбелить,
И вечно ей нечистой быть.


Анатомия развода

В это странно поверить-
Ничей и ничья -
Над оконную рамой
Синеет земля.


И всё меньше причастий -
И всё меньше обид -
К вам уже непричастный-
И уже не сердит.


Над какой-то другою планетой,
Над какой-то другою землёй -
Пропадают рассветы рассветом,
Пропадает любовью любовь.


Может я тебя придумал,
Может так и жили б врозь -
Только годы, годы, годы -
И без слёз, без слёз, без слёз.


Какой чудак поднявшись на вершину -
Пытался пальцем повернуть светило,
Какой чудак отрёкшись от любимой -
Пытается остаться нелюбимым.


Я с истерикой сказку не встречу -
Я с любимою буду на вы -
И за дальнею. дальнею встречей -
Не найду край далёкой земли.


Рецензии