Солги

Ты солги мне той ночью туманной.
 Ты в огне от костра мне солги.
 Расскажи мне о том, что не явно,
 Задыхаясь от пепла пурги.

 Расскажи мне о том, что желанно,
 Что потеряно было в тиши.
 Одари ледяным не-обманом,
 А не можешь солгать – напиши.

 Подари мне слова, что забыты,
 Что потеряны ветром вокруг.
 Мое солнце уж было разбито,
 Твой обман не изменит недуг.

 Ты солги мне; и лги беспрестанно,
 Не до правды в алмазной ночи.
 То, что было и есть, то зеркально –
 Отражением ложь прошепчи.

 Это было как будто не с нами,
 Это было смятенье зеркал.
 Ты солги мне морскими волнами,
 Ты солги, что как будто искал.

 Ты мне лги до потери обмана,
 Пока сердце сияет во тьме.
 Что однажды очнусь от дурмана,
 Что однажды поверю тебе.


Рецензии