От дум

От дум своих не деться никуда.
Бегут они , как в реченьке вода.
В водовороте жизни и судьбы
Ломаем мы о них свои умы.

Заснешь- они преследуют во сне
И ты погрязнешь в этой кутерьме.
Уйди от них на бережок реки,
Смотри на воду- чуешь, окуньки
Играют, посиди на зорьке,
Рыбешку тихо-мирно полови,
Глядишь- лицо улыбкой озарится
И денется несметных мыслей рой.

Ухи наваришь и найдешь, что рыбка
Тебе вернула сладостный покой.


Рецензии