читателю станет от зависти душно

                Бродскому И.А.

Три встречи, и больше не будет тебя -
Ни в поле, ни в роще, ни в ясности дня.
И страсти не будет в помине, и всех
Потерь не забудет намёк на успех.

О, был ли напрасно голоса звук?
Как тянет в пространство не узнанных рук.
Печально, беззвёздно (любовь, молчи).
Стихи твои – звёзды в моей ночи.


Галина Ларская http://www.stihi.ru/2010/07/03/768

мы любим поэтов, мы ими гордимся!
с уходом от нас...никогда не смиримся!
и пусть я пишу, не по правилам дерзким,
не тот здесь замес,не обкатано тесто.

и если все сбросить, что только не нужно.
читателю станет от зависти душно.
учил он: оставьте побольше лишь слов.
не надо глаголов, не надо оков.

пишите от сердца, держите скрижали!
ан, смотришь...а многие и ...побежали...


Рецензии