Зима

Я не люблю тебя, прости меня, Зима!
И холод твой сведет меня с ума.
А если б я в Сургуте проживала,
уже б, наверное, сосулькой стала.

Меня не радуют ни снег, ни иней, 
Не нравится мне нос замерзший синий,
Когда от стужи пальчики немеют,
И губы, щеки на ветру дубеют.

Я лыжи не люблю, коньки и санки,
и фрукты есть из трёхлитровой банки.
Уже электропростынь надоела, 
И чешется от «ста одёжек» тело.

И ходишь весь скукоженый и злой, 
А с улицы скорей бежишь домой.
Собаку невозможно прогулять 
И круглосуточно одно желанье – спать!

Ох, Зимушка, прости, не обижайся,
Да только поскорее убирайся.
С тобой я не дружу, я замерзаю
И лета всеми фибрами желаю.

Мечтаю в тропиках обосноваться – 
Тобой лишь на картинке любоваться!
                Декабрь2012


Рецензии