Бомжовое нутро Санкт-Петербурга

 
Бомжовое нутро Санкт-Петербурга –
Апраксин  двор, и прочие дворы…
Торговый переулок.  ДемиУрКи
Катаются здесь в масле, как сыры
Все в дырах каменных
В соседстве с жёлтой прессой.
Здесь люди пахнут плесенью сырой.
Полдневный выстрел – Питерская месса.
И каждый раз, как « …наш последний бой…»
Санкт-Петербург таков. На каменной Фонтанке,
Бомжи намылились, как в бане. В неглиже
Купаются. И водку пьют из склянки
Блеснувшей, как осколок в витраже.
Парадный Петербург стоит на стрёме.
Великолепная парадная Нева
Течёт в закатном солнце, вся в истоме
За Стрелку, пряча руки в рукава…
Клубится воздух. Над Невой, над Пряжкой
Спешат авто, гуляют лопари,
И булькает волна, как спирт в солдатской фляжке
Убогой с виду, сказочной внутри.

                27052013


Рецензии