Плаксиво ведёт свой голос мир...

Плаксиво ведёт свой голос мир,
Гремит гром – оправдание жизни,
Вершина величия утренних лир,
Приходит с разлукой, что в песне.
Такие напевы, как миг гильотин,
Он головы сна с подушек срывает,
И кружит по кругу вино синих льдин,
И что-то внутри тихо тает.
Я просто стою, истукан, как скала,
Слагаю стихи свои нудно,
В садах безразлично повяла листва,
Хлопки, тишина, было людно.


Рецензии