Берёзка и Ветер

Целую ночь до утра
Ласковый Ветер шептал
Белой Берёзке признанья.
В шёлковых листьях её,
Словно кудрями играл,
Ветер пел ей,
Словами дурманя.
Нежно звёзды светили,
Луна освещала.
Всю правду ей говорили.
Она не внимала.
Думала,
Вечно тот Ветер с ней будет,
Что никогда он её не забудет.

Несколько дней и ночей пел ей Ветер.
А потом она снова стала ничьей:
Другую Берёзку он встретил.
Слезы Березкины лились ручьём.
Каждую весну, вспоминая, рыдает,
Летом  уходит она на покой,
Осень придёт, она вновь замирает.
Где-то гуляет её Ветер.
Другую Берёзку он встретил…
Нежно роняет свои он слова,
А потом погибает она…

(июнь 2001 г.)


Рецензии