Хочу, чтоб ненужными стали слова

Хочу, чтоб ненужными стали слова,
Хочу просыпаться под птичие трели.
И чтоб не судачила больше молва:
Она одинока на этой неделе.

Смотрите, задумчиво меряет даль
Невидящим взглядом, кого только ищет!
Когда говорит, в ее голосе сталь.
Считает себя всех нас лучше и чище.

Хочу, чтобы ты появился вдали,
И все удивленно на месте застыли.
Хочу, чтоб как раньше со мною шалил,
Кормил меня сочной душистою дыней.

И слизывал сок, что стекал по груди,
Все ниже и ниже. Шептал: ты - богиня...
Как-будто не счесть нам ночей впереди,
Неслись бы мы к морю на белой машине.

Туда, где волна заласкала песок,
Туда, где луна как большая тарелка,
Туда, где не давит холодным висок
Немой пистолет. И не травит горелка.


Рецензии