О Господи! Дай разум!

   
   Гоняет ветер тучи над планетой,
   Мешая вместе воздух разных стран,
   Переплетая судьбы в пляске этой,
   Корёжа и круша историй барабан.

   И в этом адском танце закружившись,
   Уже не могут вырваться назад,
   Их втягивает смерч обид отживших,
   Хоть каждый мирной жизни был бы рад.

   И после этих диких танцев люди,
   Живущие в любом таком краю,
   Ещё несчастнее и даже злее будут,
   Оплакивая Родину свою.

   И нет той силы, чтоб остановила
   Их месть,их скорбь, их злость во тьме ночей,
   Чтоб души их свечою опалила,-
   Чтоб не была беда ничья ничьей.

   О Господи! Дай разум людям падшим
   Подняться, оглянуться вкруг себя,
   Увидеть свет в том омуте пропащем
   И душу возродить, всех возлюбя.

   Пусть солнце светит в каждом детском взгляде,
   Пускай везде всегда цветут цветы,
   Пускай мечтают все о звездопаде,-
   Тогда всегда счастливым будешь ты.
   


Рецензии
Прекрасный стих.Дай Разума всем на планете.Актуально ,злободневно и очень жизненно.Спасибо Вам за прекрасный стих.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.05.2018 06:55     Заявить о нарушении
О как не хватает здравого смысла сейчас на планете!!! Вдохновения Вам непроходящего! Спасибо за отзыв.

Людмила Брановская   22.05.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.