Вечер

Вечер. И за окнами зажглись огни,
Как всегда, у всех свои проблемы,
Пусть оставят нашу жизнь они
На минуту, час или мгновенье...

Вечер. И на улице темно.
Ветер радостно ласкает ветки,
Все теперь не сложно, все - равно,
Ведь такие вечера так редки.

Вечер. Всем уютно и тепло,
Все сердца сейчас согреты вместе,
Горести, заботы - все ушло,
И мы ждем лишь радостных известий.

Вечер. Снег струится на свету,
Словно маленькие искры счастья
Все летят куда-то в пустоту,
В мглу, в пучину и в ненастье.

Вечер. Почему сейчас так грустно?
От того ль, что день уже прошел,
Или от того, что пусто
На душе и в жизни, что живем.

Вечер. Все заботы мы забыли,
Все устало, потеряло смысл.
Обрели мы тех, кого любили,
И обрел нас тот, кто нас любил.

Вечер. Счастья полная корзина,
Все ль успели мы за этот день?
Вместе соберемся у камина
И забудем всех ошибок тень.

Вечер. И мы вместе, что ж тут скажешь?
Хорошо, что так сложилась жизнь,
Разве можно запретить однажды
То, что было создано другим...

2000 год.


Рецензии