Ночь

Снова я одна в комнате пустой.
За окном дорога,
На душе тревога.
Ждать ещё так много!
Ночь,
Прошу не стой у моего порога.
Ни звезды, луна во мраке;
День как будто в саркофаге;
Мир как будто на бумаге.
Что же дальше ждать?
В тишине лишь лай собак
Вздрогнет иногда.
Вдруг появится луна;
Всё подобно сну…
И вдали лишь огонёк
Мерцает как маяк.
А туман
(он как маньяк)
Прячет бледную луну.

(21 февраля 2001 г.)


Рецензии