***

Ты проснешься однажды под вечер,
В сумерках увидишь облака,
Ночь укроет мягким пледом плечи,
Позовет тебя из далека.

Удивишься, что весь день проспал,
Что уже темно и станет грустно.
Мир покажется тебе безумно мал,
На душе и в сердце как-то пусто...

Ты поднимешься, покуришь в темноте,
И нальешь себе немного чая,
Все нетак и мысли все не те,
И чего ты хочешь - сам не знаешь.

Оглянешься, за плечами много, да!
А тебе всего лишь двадцать с лишним.
Ты с женой расстался - не беда!
Дочка подрастает - славная малышка.

Что? Была любовь, а есть она теперь?
До сих пор не можешь разобраться?
Вроде бы - ушел, захлопнул дверь...
Так пришлось с любовью попрощаться.

Было страшно, больно, тяжело,
И любовь казалась целым миром!
То, что было, может быть, почти ушло...
И ты снова стал желанным и любимым.

Может быть, но где она - любовь?
Где оно - обещанное счастье?
Возвращаясь к этой мысли вновь,
Ты решил опять со мной расстаться!

Ты сидишь в ночной тиши на кухне,
Чашка чая стынет на столе.
Пролетают долгие минуты,
Пролетают мысли в голове.

В доме у тебя тепло и тихо,
И клубится дым от сигарет.
Дверь твоя немного приоткрыта,
И сквозь щелку видно лунный свет.


23.09.05


Рецензии