Такая крайность

Такая крайность – не веришь ты даже другу.
«Все очень сложно» – на статусе, да и в жизни.
А нужно малость: коню затянуть подпругу,
Туда уехать, где ветер в соленых брызгах,
И небо чище, и ночи темней безлунных,
Туда, где сказки сошлись на границе с былью…
А ты зубами вцепился в свой мир безумный,
Глотаешь жадно тоску вперемешку с пылью
Больших городов. Невозможно уйти и бросить.
Вот так и тащишь с собой «чемодан без ручки».
А в мире сказок уже наступает осень,
Репейник уже наготовил свои колючки –
Вцепиться в гриву и в хвост, и уехать дальше
От толстых шмелей, в никуда, под другое солнце.
А ты все ищешь алмазы в навозе фальши.
«Все очень сложно» – как птица, меж строчек бьется.
И сердце тише, и мысли в мозгу, как змеи:
«Какой ты, к черту, поэт? Графоман паршивый»…
А знаешь, я тоже все бросить одна не смею.
Так может вместе? И бог с ним, безумным миром!
  27.05.2013г.


Рецензии
«Какой ты, к черту, поэт? Графоман паршивый»…
ты точно не графоман :)

отменное произведение

Иван Войлочников   19.07.2013 00:00     Заявить о нарушении
спасибо)

Юлия Гейченко   19.07.2013 00:05   Заявить о нарушении