Ведьма

Пиратский флаг
                не мог найти земли кусок.
В душе бардак,
                а за душой - один песок.
Морской воды глоток
И больше нету ни черта.
Когда, когда
                увидят землю паруса?

Всё холодней
                катились волны за кармой,
Пока за ней
                не почернел причал пустой.
Мой плащ пропах грозой.
Флаг развивался на ветру.
В пустом порту
                мы якорь бросили ко дну.

Прошла гроза,
                на рваном полотне небес
Взошла луна.
                Встал город, словно тёмный лес.
Не зная этих мест,
Я шёл проверенной тропой,
Влеком луной,
                ведомый силой колдовской.

А город спал,
                и я не встретил ни души.
Но я-то знал,
                что кто-то ждет в ночной глуши.
«Обратно не спеши».
И шёпот слов меня пленил,
Заворожил.
                Я очарованный застыл,

Увидев лик в оправе темноты.
И я во власти этой красоты.
«Скажи, скажи
                мне, как зовут тебя?
Пусть согрешит
                тишина.
Скажи, скажи...
                поведай мне себя.
Хочу познать тебя».

          Припев:

          Ведьма!
          Душа в беде,
          Путь в темноте
          Опасен.
          Ведьма,
          Твой лик прекрасен.

          Ведьма!
          Дорога — ночь,
          Мне не помочь.
          Согласен,
          Ведьма,
          Быть в твоей власти.

Рассветный час
                неотвратимо наступил.
Огонь погас,
                и я от пламени остыл.
«Под властью тёмных сил,
Прошу, останься у меня».
Но ждут моря,
                и пуст штурвал у корабля.

Вернувшись в порт,
                я онемел на берегу.
Холодный пот
                от страха выступил на лбу.
Корабль шёл ко дну,
И всю команду за собой
Забрал прибой,
                а ветер выл: «Ты вечно мой»!

          Припев.

«Твой город мёртв,
                и вот судьба моя на дне.
Я слишком горд,
                и я не продаюсь тебе!
С тобой наедине
Я всё от жизни получил.
Нет больше сил.
                Пусть всех морей я не проплыл.

Как в первый раз
                я в эту ночь любил тебя,
Но пробил час -
                не жду я завтрашнего дня.
Не забывай меня!
Мне больше нечего сказать.
Я буду ждать
                и в преисподней вспоминать

Прекрасный лик в оправе темноты.
Я буду вновь в оковах этой красоты».

Скажи, скажи...
Зашепчет ночь слова.
Вновь согрешит тишина.
Скажи, скажи...
Поведай мне себя.
Хочу познать тебя.

          Припев.



Присоединяйся к автору!

Группа VK:  https://vk.com/live2create
Стихи на YouTube: https://www.youtube.com/c/EvgenTlive2create
Аудио-формат: https://bandbook.ru/live2create


Рецензии
Женя, когда будет аудио-запись? Хочу послушать.

С уважением,

Анатолий Анистратов   24.03.2014 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.