Лета - Lethe by Dark Tranquillity

Даруй мне беспечную сладость
Твоих хладных вод,
Унесших  прочь счастье, и радость,
И горечь невзгод!

Сквозь космос и время ведешь меня ты,
Забрав мои мысли, все сны и мечты!
Ты - вервь, и секира, и верх бытия!
Ты - моя Лета! Ты лишь моя!

Взрезая, сминая, сжигая во мне
Все чувства и мысли в бурлящем огне,
Сквозь вены струится твой жгучий поток,
Убив, возрождая на новый виток...

И снова, и снова, и вновь, и опять
Сотри же! Убей же! Сверни время вспять!
И снова, и снова, опять же, и вновь
Сожги все, что в венах несет моя кровь!

Восстав, я отринул усталость
В потоках тех вод,
В тебе утопил я и радость,
И горечь невзгод.

Оставь мне навечно твой чистый родник,
Мой друг самый верный,  души проводник
Той жизни, которой так брезгую я!
Ты моя Лета! Ты лишь моя!

В твоих океанах, хрустальных слезах
Я вновь возрождаюсь с огнями в глазах...
Даруй же мне жизнь, посильна что мне,
Что видел когда-то... В огненном сне...


Рецензии
Ого! Не показалисьВы мне похожим на любителя дэт- метала!)) мы единомышленники, получается)) Очень круто! Перечитала почти всё- получила удовольствие, спасибо!очень понравилось!

Симона Терешкова   04.01.2016 23:41     Заявить о нарушении
Симона, очень неожиданно получить от вас отзыв здесь :)))
Зашел сюда совершенно случайно, так как тут почти не бываю. Спасибо за добрые слова, очень приятно!
Стихи писались все в основном лет 10 назад, но это все равно ничего не меняет. Наша молодость всегда будет в нас, на кого бы мы ни были похожи! )))

Евгений Киселев   20.01.2016 22:25   Заявить о нарушении