***

                В этот вечер печальное соло
                Исполняет немая душа.
                А хотела бы нежное слово,
                Слетевшее с уст не спеша.
                Я целую тебя без привычки,
                Но не думаю, что мне досталось.
                И хотя промокли все спички,
                Разжигаю тебя чем осталось.
                Нет прошлого, есть настоящее…
                И когда я смотрю на тебя –
                Будто жмурясь от солнца   палящего
                Закрываются томно глаза.
                Сквозь стеснение и недоказанность
                Пробираюсь на цыпочках к Вечности.
                И застрявшая в ней недосказанность
                Именуется чьей-то беспечностью.
                Я стучусь в дверь приоткрытую,
                Но боюсь войти до конца,
                Чтоб потом сквозь окошко размытое
                Не пришлось сигануть на асфальт…


                /октябрь, 2009/


Рецензии
ай, всё так хорошо было, и вдруг - "сигануть"
советую Вам заменить на что-то более нейтральное.

Юлия Азорова   28.05.2013 23:09     Заявить о нарушении