Пришла к врачу. А врач не понял

Пришла  к врачу. А врач не понял,
Что  организм  с  рожденья  болен
Болезнью  тяжкою  -- душа.
С душою жизнь нехороша.
Куда  ни сунешься, все по лбу,
Друзья порастворялись в толпах.
Чиновник держится за власть --
Ему  желаю  я  пропасть.
Работы нет. Есть огород --
О нем заботы  круглый год,
Собака, времени примета,
(А я художник  вообще-то),
Есть дом и сладкие детишки --
Горшки, конфеты, куклы, книжки,
То есть хочу, то строй дворец --
И я измучена вконец.
Но жизнь не кончена. И к ночи
Вернулся муж и что-то хочет.
Что выбрать -- стирку или мужа?
Вопрос непраздный, сяду в лужу,
Коль верно выбрать не сумею.
За годом год пашу и сею,
Как завещал поэт Некрасов.
Но что-то мне не до Пегасов!
И вот сутулая печальность
Мне машет изо всех зеркал.
Как беспощадна ты, реальность --
Мне лишь тридцатник миновал.
Избавь же, врач, меня  от сплина,
Дай бюллетень мне длинный-длинный!
Дай мне  от жизни  от  такой
Хотя б на месяц выходной --
Тогда  издам я сборник свой.
1995


Рецензии