***

Ночи унылый плёс.
Выйти - не хватит ног.
Нового не принёс.
Старого не сберёг.

Помню: была весна,
Люди - всегда пажи,
Пьяного, не признав,
Ветер меня кружил.

Бравого был бравей.
Мало искал слова.
Вызнал один завет
Юности - целовать.

Будто на новый лад
Переживая дни,
Я говорил впопад
Избранному сродни.

Перемеряя связь
С небом каких высот,
Я узревал, боясь,:
Жизнь - что в руке песок.

Стал мне противен свет,
В свете - увиден всяк.
Что ни идея - бред.
Что ни трава - сорняк.

Всё мне теперь одно.
Глаз отускнел хрусталь.
И, уходя на дно,
Солнца уже не жаль.

Строк побледневший шёлк
Время изгложет пусть.
Наг я сюда пришел.
Наг я туда вернусь.


Рецензии
Не могу промолчать, ибо покорена от начала и до конца.
Сказать, что это похвально - ничего не сказать.
Все твои произведение прекрасны, но это в большей степени...
Как же приятно наблюдать, как поэт растет с каждым новым своим произведением:)
бра-во!

Александра Молоканова   28.05.2013 01:49     Заявить о нарушении
Александра, скромное спасибо вам.)

Владимир Ромбовский   05.08.2013 18:00   Заявить о нарушении