Три-слог

Разговор с Богом

Я все сделала, как Ты хотел:
Умерла, но оставила тело.
И теперь оно бродит без дела
По простертой вокруг пустоте.

Все желанья свои изжила,
Даже слез не осталось почти что.
Но святой
                из меня
                не вышло.
Лучше б я целиком…

***

У меня все стихи о смерти,
А я улыбаюсь.
У меня в каждой строчке черти,
А я не каюсь.
У меня вся надежда в ранах -
Врачую солью.
Кто-то проткнул
                вместо позвоночника
                болью!

***

Разворочено все.
И последней из фраз,
как молитвой,
дышу на ладан:
«Здравствуйте!
              подпишите
                добровольный отказ
от всего,
что вам слишком надо!»


Рецензии