Ускользал...

          Мне так хотелось чистоты!
          Распахнуто умиляли яблоневые цветы!
          Румянилась надежда, трепет ждал!
          Но ты в глазах пленных упал!

          Надменным хохотом роптал,
          Побольше от наивной брал ...
          Чего-то свою совесть клял!
          Куда я не стремилась звал...
   
          Неверию смуту ловко поддал
          Когда отчаянно страстью дышал
          Бойко о чувствах лепетал
          Нервно на звездах щеголял ...
   
          Где лепет тот , душа в цвету?
          Все обещалось цепко , налету!
          Я каждый раз искала навык простоты!
          Улиткой ускользали , как и ты!


Рецензии