***

дорогой друг,
ни за что на свете не убирай ногу
с педали газа
знаешь, дорога -
это лучшее что может с нами случиться
жизнь пишется всегда начисто
с нулевого раза
а ты только знай
успевай
заполнять страницы.

и всё равно большая часть из них
до обиды белые
там ни росчерка нет,
ни рисунка,
ни даже следов от пальцев.
и пока ты на месте ждешь урожаи спелые
настоящие книги лежат
за спиной скитальцев.

собирай рюкзак, бери только самое важное -
ничего и в добавок мечту
из детства.
и еще не забудь эту книгу бумажную
под названием жизнь,
чтобы ночами греться.

открывай своё сердце

просторам, неизвестности и расстояниям
жги листы
раз уж заполнить нечем
их всё меньше, да, но миг будет увековечен
где ты самую темную ночь
озарял

безупречным сиянием


Рецензии