Безличность

А нам определили просто плыть
Сквозь время и всеобщий маскарад.
Нам предрекли с любимыми не быть -
И мы в пути влюблялись невпопад.

Нас - с малых лет - учили не мечтать,
А, закусив губу, идти к столу,
Чтоб на полях задачника писать
Украдкой Бесконечности хвалу.

Мы так привыкли первыми в огонь,
Что безвозвратно обожгли лицо.
А после - как всегда, не свой - Тулон,
Не нашим детям горсти леденцов...

Так часто репетировали смерть,
Что позабыли цвет ее и вкус,
Но стоит только в небо посмотреть,
Как смертный пепел сыплется из уст.

И каждый шаг, как втягиванье в свет,
Как растворенье в ветре и воде...
Вы скажете: "Да вас и вовсе нет!"
Ответим: "Есть. Но в НИКОГДА, в НИГДЕ".


Рецензии