Последний рейс

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС


Троллейбус, воя и дрожа, несется в ночь.
Скользит по лицам сонный свет.
Рукою фонарей,
Рисует ночь свой групповой портрет
На фоне мокрых стекол,
Горящих, то оранжевым, то белым;
Очерчивает профили,
То кирпичом, то мелом.
Вот, персонаж. Навеселе. Сидит как сокол.
Бесстрашным взглядом теребит стоящих рядом.
На вид: не слесарь, а, по меньшей мере - вождь.
Вот, женщина. Незряче смотрит в дождь.
К груди приткнувшись, спит малышка. Дочь.
Свет фар мелькнул на чистой нежной коже.
Хрип из динамиков, шипение дверей.
Троллейбус, воя и дрожа, несется в ночь.


Октябрь 2008 г.




   


Рецензии
А это стихотворение почему-то воспринимается, как рисунок карандашом... детали прописаны, но эмоций почти нет... Странно, но я когда слышала его, то по-другому воспринимала, как кадр из фильма.

Ирина Гурская-Лукина   30.05.2013 18:13     Заявить о нарушении