Не кори меня, что спать улеглась...

Не кори меня, что спать улеглась,
Не подумавши про завтрашний бой.
Хоть пори меня - я сну отдалась,
И во сне уже давно не с тобой!

Хоть на косточки меня разбирай
Да хоть каждую мне кость перемой -
Я во сне уже причапала в рай,
Превратилась в гулкий ветер степной.

И, над бренной пролетая землей,
Мной же некогда истерзанной в кровь,
Я подумала: да кто ты такой,
Чтоб лишать меня спасительных снов,

Чтобы сердце у меня отбирать,
Чтоб рядить меня на суетный бой?..
Да хоть в щепки разнеси мне кровать -
Я во сне и я давно не с тобой!


Рецензии