про это

Это танец прихода
всех времён и народов,
через тёмную воду
обнаруженных бродов;

и когда ты снисходишь
за простейшею пищей,
алчным взглядом обводишь
интерьер, словно нищий,

и когда ты расслышишь
все простые известья,
и узнаешь, что дышишь
ароматом бесчестья, -

изначальною лаской
ты вольешься в ворота
с затуманенной сказкой
затаённого грота;

и откуда возникнет
возрожденья Жар-птица?
и во что сердцем вникнет?
и куда приземлится?

Как любовь воспылает,
озаряя все дали?
кто её посылает
к тем, кто искренне ждали?

Что в тебе отразится
перед зеркалом Духа?
кто с пучиной сразится -
тем уютно и сухо,

и тепло, и надёжно,
и светло, и приятно,
знай, и нужно, и можно
возвращаться обратно;

танцевать, и питаться,
и кормить простотою,
беспечально остаться
с золотой пустотою

насыщающей чаши,
пробудившей к слиянью
все влечения наши
под волной обаянья,

чей набег неизбежен,
сила - непобедима,
тот блажен, кто с ней нежен,
проклят - канувший мимо;

обесчещен забывший,
чей неназван избранник,
и под божьей защитой -
приглашаемый странник.

Зов призвания - вызов,
но и шанс уникальный:
по бессрочности визы
пронестись в зазеркальный

зал - дождя дожиданья,
снега нежной надежды,
свадебного свиданья,
пробужденного - прежде,

усыплённого - после
песнепляса прихода,
поглотив всё, что возле,
в ураган хоровода;

он отдаст молодую,
исцелённую силу,
о приходе колдую,
чтобы сердце ожило,

и дружило всем телом,
укрепляемым кровью,
каждой частью и целым -
с беспредельной любовью.


Рецензии