По небу плывут облака

По небу плывут облака,
И взглядом я их провожаю.
Дорога у них далека
И лишь, о своей я не знаю…

Как часто в раздумье стою
Пойти по какой мне дороге?
Судьбу я не знаю свою,
Но знаю, что трудностей  много.

Беду отводила она,
Когда я была над обрывом,
И шла мне навстречу весна,
Чтоб я была снова счастливой.

И май приносил мне сирень,
Что буйно в саду полыхала
Я боль забывала в тот день
И недруга, слов  не слыхала.

Сирени вдохнув аромат,
Что так успокаивал душу
Я сердцу велела сто крат,
Чтоб недругов больше не слушать.

Плывут облака чередой
На годы мои, так похожи,
Чтоб мне не встречаться с бедой
Мой  Ангел-Хранитель поможет.


Рецензии