Любовь слепа

Иду осторожно, ступая по краю,
А  на  глазах  повязка  тугая.
Слепая любовь с сердцем вовсе не спорит,-
Люблю и люблю,- за ним словно вторит.

Как будто не видит, как будто не слышит,
Себя забывая, любимым лишь дышит.
Мы с нею невидимой нитью сплотились
И, как две реки, в одно русло слились.

Вздыхает  она,  а  я  повторяю
И  взгляд  я ловлю, и пропадаю.
Я таю  в объятьях  его и губах
И музыку  слышу в его я словах.

Шепчу  его  имя  и  напеваю,
Без  мысли о нем не засыпаю.
Слепая любовь, как наважденье,
Но с нею как будто второе рожденье.

Она  все  прощает, не замечает,
Что ложь за углом подстерегает.
Тугая  повязка, закрыты  глаза
И вдруг налетит внезапно гроза.

Но только она все верит со мной
И кажется с нами все кто-то другой.
Любимый же просто растерян, устал
И как тут разрушить его пьедестал?

Слепая любовь - как будто все в радость,
Она  принимает  и  самую  малость.
И время спустя только если поймет,
Что счастье так зыбко и тает, как лед.

Упала  повязка, но  время  ушло,
Любили  так слепо, любили и все.
За что? – Непонятно теперь никому,
Слепая любовь,- с ней мы были в плену.

У чувств и желаний, у нашей  мечты,
Открыли глаза и - сожгли все мосты…
Слепая любовь  -  ни продать, ни купить,
Но только всегда с ней нам хочется жить…


Рецензии