клятва

я подарю тебе живых цветов букет
и клятву принесу на много-много лет:
клянусь всегда любить родную душу,
и данную однажды клятву не нарушу.
прикажешь не любить,не верить если,
страдать нам предстоит без этой чести,
и души ожиданием любви сковать,
но не смириться и о счастье тосковать.
не верю,что отвергнешь искреннюю клятву
и то,как мы любили,позабудешь вряд ли,
нам память добрая даст силы победить
и судьбы из оков тоски освободить.
когда тебе наскучит жалящая гордость,
желанным станет украшением скромность,
тогда поймёшь,что нет прекраснее любви,
чем та что,как мечта,нас делает людьми.
но даже если обману манящую мечту,
в твоих глазах надежду ясную прочту
и постараюсь сердце верой отогреть,
чтобы могла ты с нежностью смотреть.
завянет через день изысканный букет,
но будет согревать нас негасимый свет
симпатии,недолговечной и прекрасной,
соединявшей души клятвой страстной.
творца мы вспоминаем всуе часто,
моля покорно за грехи прощенья,
но так ли уж безоблачно такое счастье,
ведь сердцу верному не нужно очищение. 


Рецензии