У памятника Евфросинии Полоцкой

 Я не хожу к тебе с толпой,
 Казенный чтоб воздать почет…
 На встречу –
 Тихую –
 С тобой
 Меня твой крестный путь зовет.

 С душой открытою иду,
 К тебе,
 Духовному врачу…
 Вот вечер уж зажег звезду –
 Затеплил я
 Свою свечу.

 О, как душе отрадно тут,
 Где веет благостный покой!
 Стоит бессменно на посту
 Зеленый дуб, как часовой.

 С волненьем трепетным в груди
 Тебе поведаю о том,
 Как бьют колючие дожди,
 Как хмуро –
 Даже ясным днем…

 И знаю:
 Ты меня поймешь,
 Тупую боль мою уймешь…

 И, просветленный,
 Я уйду,
 Молясь на вечную звезду.


Рецензии
Анатолий. Как помнится Полоцк. Конечно, Ефросинией Полоцкой. И еще Полоцким кадетским корпусом. Такие стихи памяти. Понравилось. Катерина

Екатерина Адасова   06.06.2013 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
А. Б.

Анатолий Бесперстых 2   06.06.2013 09:37   Заявить о нарушении