Дилетант

скажу тебе я откровенно
портреты твои
ежедневно
         пишу
забыв
про сон и
про еду -
полюбил я
              на беду...

                пишу их
                пастелью и
                краской
                и
                даже
                оконной замазкой
я похудел
я потерял покой
               ведь художник я
плохой!

руки дрожат от волнения...
хреновое настроение...
нет!
не выходит портрет
                никак!

                лучше я пойду в
                кабак

1990


Рецензии