Последний знак

Наполнил зеленые жилы целительный дождь,
но жаждущим звоном виски облепляет комар:
       в пыльце золотой от перелогов и рощ
       под облачный свод совьется солнечный пар.

И гудом высоким слепящий издаст блеск
речная излучина, точно трубящий рог:
       и светлой свирелью берез отзовется лес
       игольчатой тьме дремучих еловых утроб.

Услышу я пенье стрел и кольчужный звон
сквозь трель и теньканье птичье над рябью вод:
       колышется берег цветеньем зеленых знамён 
       сбираются долы и холмы в удалый поход.

Последний пламенный знак мановеньем руки –
и камнем забвенья безлунная канет земля: 
       и, тайную весть подавая со стен городских,
       в ночи черный факел зажгут тополя. 


Рецензии