Запах черёмухи

Ах, этот запах черёмухи –
терпкость шальных ветерков;
Белые майские сполохи
ткут лепестковый покров.

Средь изумрудного кружева
вспенились  кисти соцветий…
Дева – весна  не нарушила
таинства  тысячелетий!

Радуя, сыплется, стелется
бисер весенней фаты  -
Буйно вскружила метелица
белых  черёмух  цветы.

Сердце стучит – не надышится
этой красой мирозданья,
В сладком дыму её слышится
жгучая тайна свиданья…


Рецензии