Тает свет зари...

Тает  свет зари вечерней,
Время  к  ночи приближая,
И зажгутся в небе звезды,
Блеск на землю свой роняя.

Все  как будто затихает,
В царство сонное впадая.
Шепчет ветер очень тихо,
Тени  в  косы  заплетая.

Фонари моргнут кому-то,
Спящий  город  освещая.
Дрогнут рельсы одиноко
Вдаль бегущего трамвая.

Промелькнут машины быстро,
Жизнь  ночную  нарушая,
Поспешат скорее к дому,
След свой редкий оставляя.

И, крыло расправив чинно,
Ночь неслышно вдаль шагает,
Не отдаст  свои минуты,
Все  собою  укрывает.

Утренней  зари  полоска
Глянет, ночь всю прогоняя,
А она взмахнет ресницей,
Вдаль  на  время улетая.


Рецензии