Мы ведь найдёмся во сне, в нашей маленькой смерти

Город каменный с сердцем горячим,
Лабиринт обесцвеченных стен,
Наши тени в сплетения спрячет
Мёртвых улиц-исколотых вен

Всё, что сердце вскрывало ночами,
Всё, что вслух говорить не могли,
Всё, что тысячи лет за плечами,
Первым снегом коснётся земли

В этот город пробравшись обманом,
Умирали опять и опять,
Задыхаясь рассветным туманом,
Вновь друг друга клялись отыскать,

Просыпались, теряя ответы,
Ночи мерили по фонарям...
Лишь молили о помощи ветры
Холодеющего ноября

Незнакомая мёрзлая пустошь,
Я стою ни жива, ни мертва,
Ты опять мою руку отпустишь,
Ты мои не запомнишь слова

Сны дробились, сбивали дыханье,
Разрывая тепло наших тел,
Мне б одно только воспоминанье -
На каком языке ты мне пел...

Сердце билось всё чаще и чаще,
Предвкушая наточенный нож,
Этот сон снова был настоящим -
Мы опять просыпаемся в ложь,

Мы опять перепутали даты,
Мы опять не запомнили мест
Ты шагаешь по L;nnrotinkatu,
Я сверну на Дорожный проезд...


Рецензии