Томский вальс

Томский вальс

Слова и музыка Анатолия Соловьева

Томск! Я вновь к тебе вернулся,
Город юности моей.
Томск проснулся, улыбнулся –
Принимай меня скорей.
Сколько дней с тех пор промчалось,
Та тропинка заросла,
А скамейка вот осталась
Вся от зимних вьюг бела.

Дни прошли, сложились в годы -
как в канате сплетены.
Все отметины природы
на челах у нас видны.
Годы давние, цветные,
Будто роспись Хохлома,
Словно вставки расписные,
В расписные терема.

Здесь у Лагерного сада
Мой любимый факультет,
Где чугунная ограда,
Только нас уже здесь нет.
Каблучки уже другие
Здесь стучат по мостовым,
Но намеренья благие
Не развеять, будто дым.

Здесь мечталось, здесь дружилось -
Песни, споры до зари.
Ничего нам не забылось –
Все мы в сердце сберегли.
С белым пухом тополиным,
Как тогда, с тобой вдвоем, 
Мы по улицам старинным,
Взявшись за руки, пройдем.

Томск! Я вновь к тебе вернулся,
Город юности моей.
Томск проснулся, улыбнулся –
Принимай меня скорей.
С белым пухом тополиным,    
Как тогда с тобой вдвоем,
Мы по улицам старинным, 
Взявшись за руки, идем.


Рецензии