Рассвет

Сизых скал переливы и отблески
Зорьки вешней в морской синеве,
Солнца луч свои четкие оттиски,
Как гравер чертит утром во мгле.

Гаснут звезды, и яркое зарево
Расползается, и горизонт
Ото сна пробудился, и залито
Море синее, дивный узор

Шустрый зодчий рисует на заводях,
Все меняя морские тона,
Словно парусник огненный на воду
Он по ветру пустил, и волна

Мелкой рябью несет его к берегу,
Начертав длинный солнечный путь,
Покрывает рассвет море бережно,
Новым днем дышит в полную грудь.

На очах чудо вдруг происходит:
Ночь была в свете звезд, тишина,
только миг, первый луч - и восходит
Солнце яркое, и глубина,

Что таила в бездонной пучине
Мрак ночной, разверзается вдруг
Переливами красок в едином
Свете солнца горит,нежный звук

Мелкой ряби звенящей весенней
Так ласкает еще сонный слух,
И танцуют различные тени,
Торжествует творения дух.
23 июня 2009 года.


Рецензии