Я НЕ КУРЮ

Если бы мне было чем гордиться,
Безусловно, я б гордился.
То, о чём поведаю сейчас,
То скорей моя не гордость, а данность.
Надоело мне смотреть на курящих людей.
Они будто повсюду.
Раньше вот курили лишь индейцы,
А теперь уже какая-то крайность.

Припев:Пусть Москва курящая не верит слезам,
       Но табак скоро окажется на "Улице Сезам".
       Скоро у зверей в "Спокойной Ночи, Малыши"
       От дымов табачных в горле сильно запершит.
       Пусть об этом знает весь мир.
       Пусть об этом знают все вокруг.
       Пусть об этом знает весь свет.
       Я не курю. Я не курю. Я не курю. Я не курю.

Пусть куренье на словах все
Осуждают, запрещают, притесняют.
Но словами воздух колебать...
Разве люди так решают проблемы?
Говорят, беременная дама с сигаретою
Сродни преступленью.
Но в тени её курят мужчины,
И по-прежнему тайком курят дети.

Припев.

Не горжусь я тем, что не курю.
И смеюсь над тем, кто этим гордится.
Человеку норма - не курить.
Мир нас будто убеждает в обратном.
Потонули мы, друзья, увязли,
Застряли мы в дыме табачном.
А когда-то жили нормально,
И было дышать нам приятно.

Припев.

14.04.2013.


Рецензии