Бокал-жизнь

На столе бокал для красного вина,
Он полон, но вместо напитка--кровь.
Я знаю в чём моя главная вина,
Я выпью всё до дна, за любовь...

Холодный, пустой, бревенчатый дом,
Я в доме один, при свечах, сижу.
Из окна вижу я небо звёздного простор,
Я никому про любовь свою не скажу.

Не скажу про то, как молчали,
Как обижалась она на меня.
Но не она, а небеса мне прощали
Глупости, что сгубили меня.

Я буду молчать, как молчит тишина,
Поделюсь лишь шёпотом тихим,
Скажу, что она мне нужна,
Но останусь лучше я закрытым.

Я не стану говорить, скажут глаза,
Там правда моя, секреты и тайны.
Верь глазам, ведь ложь в словах,
Верь глазам, там наружу все раны.

Я скроюсь на небе от вас,
Уйду и забудусь, так надо.
И никогда, и не сейчас
Не буду с вами рядом.

На столе бокал... разбитый...
В голове остактки твоей любви...
И только голос в темноте, сиплый,
Сказал, что много мы не смогли....

Май 2013


Рецензии